• 無毒建材、綠建材系統傢俱
  • 台北系統家俱公司、台北專業居家裝潢
SKIP 點此直接進入

台北專業居家裝潢 - 居家裝潢三大流行趨勢

首頁 > 最新消息 > 台北專業居家裝潢 - 居家裝潢三大流行趨勢

引領全球時尚的米蘭時裝週在2月下旬拉開帷幕,設計師們紛紛用作品詮釋當季的流行元素。其實,不僅在時尚界,居家裝潢與傢俱設計每年的流行方向也在不斷變化。

及時展現國際裝飾界最新動態和預測未來流行趨勢的巴黎家居裝飾博覽會,總能得到全球室內設計師的關注;全球家居趨勢流行的風向標,居家裝潢與傢俱設計又有哪些流行趨勢,一起來看看吧。

居家裝潢趨勢解碼一自然製造
所謂自然製造,即從大自然獲取靈感,展現自然紋理的美好。2015年米蘭秋冬時裝展上的大理石服裝設計讓各界人士驚艷不已,而家居行業中的大理石紋應用也成為頗受關注的焦點。

大理石紋理不僅只局限於大理石瓷磚的運用,很多家具的表面都可採用大理石紋路的裝飾,除了模仿紋路用於裝飾外,家居設計中仿製大理石的質感也成為一大特色。例如,茶杯的設計,摒棄玻璃材質的通透,模仿石材的粗粒,追求大理石般的敦實厚重。

設計師解讀:流行趨勢的發布總是極盡誇張,就如同Ť台上的服飾,沒辦法直接在生活中穿著所以,對家居設計也要懂得斟酌取捨“自然製造”的主題在於展示自然紋理,除了大理石天然的紋路外,自然界還有很多紋理可以應用,例如水波紋,動植物斑紋等。

室內設計還是要以舒適為主,可以通過瓷磚設計背景牆來突出大理石紋路,但不要大面積使用,畢竟石材的紋路營造出冷峻的質感,並不適合日常家居生活。

居家裝潢趨勢解碼二
極簡主義
極簡主義其實追求的是簡約但不簡單的立意。這種風格最經典的展現是小而美的日式庭院,追求寂寥悠遠的意境。在家居裝飾設計領域,日式風格和北歐風格被認為是極簡主義的代表,尤其在家具表現上,以各種原色,直線條,簡單,棉麻為主,注重收納和隱藏不必要的東西,同時不捨棄使用的功能性。

設計師解讀:極簡主義更適合小戶型,小戶型不適合在裝修時設計很多造型,而應盡量保持室內的通透,又要具備強大的收納功能,這些都與極簡主義不謀而合。設計時盡量營造直線條,牆面的燈光可以隱藏在牆體內。選購家具時注重功能的合併性,例如可折疊後收納在牆內的床,具有多功能收納的櫃子。

居家裝潢趨勢解碼三
中國傳統元素
說到中國傳統元素,並不是單指大紅大綠的色彩,或者中國結,金龍等固有元素的堆砌,而是透過元素展現中國文化中的溫婉細膩和華貴大氣,展示當代中國的自信和憧憬。尤其在中國園林中使用的借景,隔景和移景的表現手法,以及中國書法中使用的畫面留白的手法,都可以運用到家居設計中。

設計師解讀:中國傳統元素的運用不是簡單地指中式裝修風格,也不是買套中式家具就可以實現的這裡所指的中國元素更多在搭配中體現,例如樸素的陶罐插入一枝梅花就可以成為一個中國元素,即使搭配現代家居也不顯突兀,所以中國元素起到的是畫龍點睛的作用,應用原則是點綴,而不是大面積使用。

來源:泉州網 泉州晚報