• 無毒建材、綠建材系統傢俱
  • 台北系統家俱公司、台北專業居家裝潢
SKIP 點此直接進入

台北系統家俱公司 - 客製化系統家具逐漸成為潮流

首頁 > 最新消息 > 台北系統家俱公司 - 客製化系統家具逐漸成為潮流

系統家具有很多種叫法:壁櫃、系統櫃、入牆衣櫃,整體衣櫃等主要產品囊括了如入牆衣櫃,移門,書櫃,衣帽間,鞋櫃,酒櫃,裝飾櫃,隔斷櫃,電視櫃等訂製家具產品。

系統家具就是將家具的板材,配件及組件,做適度的規格化處理,所有部件在工廠專業機械化流水線生產。消費者可依照自己喜歡的尺寸,風格與設計師溝通,在不破壞現成材料的情況下,以規格化的板材,配件,依個人不同需求量身訂製的方式,在短時間內組裝,配置成家具。

眼下已進入家裝旺季,記者走訪省城建材市場發現,如今,系統家具訂製越來越受到家裝業主們的青睞,一方面由於訂製的個性化迎合了80後年輕人士的消費心理,另一方面也受到了越來越多的小戶型出現在房地產市場等因素的影響。然而,記者調查發現,在系統家具訂製漸火的同時,售後服務卻成為制約其發展的一塊短板。

系統家具訂製迎合新需求

記者從城市人家等多家裝飾公司了解到,近幾年小戶型的熱銷,使得更多人關注室內空間的實用性。而傳統購置家具已經遠遠不能夠適應人們既美觀又實用的新需求,因此這種新的系統家具訂製逐漸受到了消費者的熱捧。

市民小王前年在省城和平北路和佳世紀柏林買了一套房子。忙於裝修的小王說,成品家具不僅看起來個性不足,擺放到家裡也令空間顯得太局促。他逛了許多賣場,也沒買到合適的家具。後經朋友介紹,最終選定了這種新的系統家具訂製。

一項網絡調查結果顯示,八成以上的網友在購買家具時會考慮選擇系統訂製家具。其背後的原因大多是因為傳統市場下家具的機械化作業寬幅的過分標準化而造成的尺寸限制,已越來越難以滿足現代人對家居空間的需求。而訂製家具的興起給了年輕消費者們一個更加實用的選擇。

據一些裝修行業人士介紹,系統家具訂製最大的特點就是能夠隨消費者所需住房的大小,空間而達到一種最佳組合,而且還能夠起到優化和美化空間的作用。相比較傳統家具,其優越性顯而易見,即節省空間,實用性強,而且不呆板。

據記者了解,這種系統家具訂製不僅可以根據業主的要求上門服務,還可以免費接受家具訂製商的一整套免費設計。系統家具訂製囊括了櫥櫃,衣櫃,沙發,床,書櫃,桌椅等。而正是這種系統化,靈活多樣性迎合和吸引著現代人的消費需求,也成為受消費者青睞的主因。

標準缺失成家具訂製短板

雖然系統家具訂製具有較多的優越性,頗受年輕一代消費者的歡迎,但近年來,關於家具訂製的各種糾紛則呈現出一個逐漸上升的趨勢。據中消協統計,2009年年第三季度。家具類產品投訴量同比上升23.7%,其中訂製家具的投訴佔了一席之地。

太原裝飾廣場從事多年家具訂製的銷售商王文芳告訴記者,家具訂製一般都是根據房屋業主的要求按尺寸要求,風格等定做而成。可是即便如此也常常會發生商家訂製家具和業主要求難以吻合的地方。這自然是銷售商最擔心的地方,因為一旦訂製的家具被業主退回來,就很難再銷售出去,從而成為積壓品。

一些家具行業業內人士認為,之所以造成系統家具糾紛呈上升趨勢,主要原因是:到目前為止,我國對於家具訂製上沒有一個明確的市場規範對其進行約束,一旦發生糾紛,那矛盾很難得到一個滿意的解決方式。為此,這些業內人士也期盼有關部門能夠盡快制定出一個行業標準,從而推進系統家具訂製健康有序發展。

來源:山西新聞網