• 無毒建材、綠建材系統傢俱
  • 台北系統家俱公司、台北專業居家裝潢
SKIP 點此直接進入

台北室內裝潢規劃 - 仁愛路郵局打破舊有裝潢方式 質感追求「帝寶規格」

首頁 > 最新消息 > 台北室內裝潢規劃 - 仁愛路郵局打破舊有裝潢方式 質感追求「帝寶規格」

中華郵政「示範郵局」計畫,第一間示範郵局選擇了台北市仁愛路郵局,由於位在帝寶豪宅旁邊,又有「帝寶郵局」的稱呼。而這間民國47年就成立的老郵局,現在換上新裝潢,取號機採觸控式,郵購商品也可以自己到互動電腦選購,就連座椅也不再是單調的塑膠座椅。整間郵局不但耗資868萬換新裝,質感也追求「帝寶規格」。

裝修的這麼高級,有員工和民眾認為是否太浪費了,也有人認為先把錢砸在帝寶旁邊的郵局,根本是偏袒名流。但中華郵政強調他們並不是只有裝潢,畢竟仁愛路郵局五十三年的屋齡,最重要的是要補強結構,裝修是希望民眾在辦理郵務的時候,可以就像在自家一樣舒適。

面對面和客人接觸,裝潢很FASHION,現代化設計,風格走的是文青FU,它不是商店,而是郵局。一樓掛的是星雲法師墨寶,二樓窗外眺望,仁愛路樹海。樓梯間有復古郵票照片牆。這間郵局裝潢好高檔,距離帝寶30公尺。三層樓總共1百多坪,裝潢76坪就花了868萬,民眾質疑是獨厚政商名流嗎。

中華郵政發言人王淑敏:「將近1億元的整修費用喔,就是把一些老舊的局屋,營業廳啊座椅啦或者是一些空間的改善。」民眾:「我覺得服務比較重要,就是說你在寄送東西的時候,你得到很好的服務。」民眾:「還ok啊!以前來這邊就覺得,純粹就趕快走,就不要停留。」

來源:三立新聞