• 無毒建材、綠建材系統傢俱
  • 台北系統家俱公司、台北專業居家裝潢
SKIP 點此直接進入

無毒建材 - 室內空氣含甲醛!你的居家裝潢建材挑對了嗎?

首頁 > 最新消息 > 無毒建材 - 室內空氣含甲醛!你的居家裝潢建材挑對了嗎?

戶外空氣汙染問題嚴重,但是你曉得室內空氣也有甲醛等有毒氣體的疑慮嗎?費用是大部分人室內裝潢時最大的考量,因而忽略建材是否對人體有害。傳統木造裝潢完畢,因木板需化學接著劑膠合,因此裝潢完畢往往有一種刺鼻的味道,這些味道的來源便是化學膠,裡頭殘留大量甲醛,人體長期居住在含甲醛環境中,健康容易受到影響。

礙於預算考量,大多數人選擇便宜的合成板裝潢,但大量的化學接著劑散發的甲醛揮發期長達3到15年之久,不僅容易引發過敏、呼吸系統的病症,嚴重還可能致癌症。近年,建康與環保意識逐漸抬頭,許多業者紛紛推出無毒建材,主打健康、防蟲、環保、防潮等機能,甚至推出現場的無毒建材體驗方式,爲的就是讓消費者能夠最直接的感受到無毒建材的好處。